Акупунктурное кодирование

Акупунктурное кодирование
Эффективная лечебная система подавления тяги к алкоголю, сочетающая в себе технологии современной восстановительной медицины с традиционной восточной техникой акупунктуры, основанной на знании анатомии нервных центров и их рефлекторных соотношений, пришедшей к нам из зародившегося в древнем Китае более двух с половиной тысяч лет назад учения о жизненной энергии.
Согласно этому учению, через все органы тела по определенным каналам проходит особая жизненная энергия, вследствие чего наш организм работает в нормальном режиме. Каждый энергетический канал соединяется с определенной системой органов человека и когда в каком-то из каналов нарушается поток энергии, у человека развивается заболевание. Активизировать, или наоборот ослабить поток жизненной энергии в том или ином энергетическом канале можно воздействуя на специальные чувствительные точки, которых на теле человека более тысячи. Именно на этом и основана вся лечебная техника акупунктуры.
С позиций современной медицины высокая терапевтическая эффективность акупунктурного кодирования от алкоголя также имеет под собой вполне понятную физиологическую и биохимическую основу.
Дело в том, что при длительном употреблении алкоголя его усиленный метаболизм приводит к образованию большого количества сальсолинола и тетрагидроизохинолина - суррогатных опиойдных веществ, подменяющих действие естественных эндогенных факторов вознаграждения и вызывающих чувство ложного комфорта. В результате алкоголь постепенно становится для человека главным фактором, ведущим к образованию опиойдов и моноаминов, необходимых для поддержания комфортного психоэмоционального состояния.
В ответ на избыточное поступления в организм опиойдов, образующихся в процессе биотранформации алкоголя, в головном мозге происходит уменьшение синтеза эндогенных мозговых пептидов - энкефалинов и эндорфинов, являющихся естественными регуляторами активности нейронных центров, обеспечивающих механизмы подкрепления, вследствие чего формируется так называемое состояние «опиойдной недостаточности», которое в конечном итоге и проявляется в виде патологического влечения к алкоголю, раздражительности, чувства постоянной неудовлетворенности и дискомфорта, эпизодов депрессии, страха и дисфории, побуждая человека к постоянному поиску и употреблению спиртного.
Кодирование с использованием традиционной восточной акупунктурной техники позволяет восстановить измененную этанолом концентрацию эндогенных факторов вознаграждения бета-эндорфина, энкефалинов и других опиоидов в мозге, тем самым устраняет биологическую основу формирования тяги к алкоголю и предотвращает дальнейшее прогрессирование зависимости.
Для восстановления физиологической активности обменных процессов в центральной нервной системе и подавления влечения к алкоголю в процессе кодирования врачом осуществляется точечное раздражение биологически активных участков рецепторного аппарата кожи, из-за чего происходит рефлекторное усиление нейронной секреции эндогенных опиойдных пептидов энкефалинов и эндорфинов, модулирующих активность нейронных структур.
Восстановление баланса между синтезом, высвобождением, связыванием с рецепторами и обратным захватом нейромедиаторов, приводит к уменьшению «опиоидного дефицита», запасы эндорфинов и энкефалинов постепенно начинают приближаться к естественному для организма уровню, чувствительность рецепторов к действию суррогатных опиойдов снижается и функция гуморальных систем вознаграждения нормализуется. У человека появляется чувство внутреннего комфорта, уменьшается влечение к алкоголю, улучшается настроение, проходит раздражительность. Кроме специфического противоалкогольного эффекта акупунктура также способствует эффективному снятию стресса и заметно поднимает общий жизненный тонус.
Основными преимуществами акупунктурного кодирования являются его безопасность, т.к. акупунктура не вызывает ощутимых побочных эффектов и практически не имеет противопоказаний, и высокая эффективность в отношении патологического влечения к алкоголю. После сеанса кодирования у человека резко ослабляется влечение к спиртному, а в дальнейшем, в большинстве случаев, формируется отвращение к вкусу и запаху алкоголя.
Из недостатков метода можно отметить относительно высокую стоимость лечения, что для многих ограничивает доступность данной процедуры по финансовым соображениям. Из-за чего акупунктурное кодирование можно смело отнести к категории премиальных способов лечения зависимости.
Однако, эффективность и безопасность акупунктурного кодирования в полной мере компенсируют этот недостаток длительной стабильной ремиссией и высоким уровнем качества жизни пациента в течение всего периода адаптации к трезвости. В итоге в отдаленной перспективе распределенная стоимость лечения оказывается вполне сопоставимой с ценами на классические способы кодирования.

Противопоказания
  • Психические заболевания
  • Беременность, период лактации
Цена: 14 500 руб.




← Назад в раздел

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт принадлежит частному лицу, носит исключительно информационный характер, не является рекламой и ни при каких условиях материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями cтатей 435 и 437 Гражданского кодекса РФ. Все медицинские услуги предоставляются медицинскими организациями на основании лицензий в соответствии с действующим законодательством, администрация сайта медицинскую деятельность не осуществляет. Сайт iris-med.ru не является официальным сайтом ни одной из медицинских организаций, поставщиков услуг, и представляет собой лишь информационно-справочный ресурс предназначенный для ограниченного круга заинтересованных интернет-пользователей. Администрация сайта осуществляет регулярное обновление информации, но не гарантирует актуальности и достоверности собранных и представленных на сайте сведений по состоянию на конкретный момент времени. С подробной и актуальной информацией о деятельности медицинских организаций Вы всегда можете ознакомиться на их официальных сайтах.